-
Patate douce
Cette année Marithé a cultivé 4 sortes de patates douces différentes,
en pleine terre ou en pot, constat fait l'an prochain ce sera uniquement en pot;
il faut dire que nous n'en faisons qu'une petite consommation, et qu'après la récolte
et les avoir bien mises plusieurs jours au soleil, la conservation est assez longue.La variété japonaise Murazaki à chaire blanche étant peu sucrée
elle sera bien adaptée ( 1,600 Kg ) pour faire comme à La Réunion un gâteau de patate douceLa véritable recette du gâteau de patate douce en vidéo >>> ICI
*
Patate douce - Evangeline
Patate douce - Douce Evangeline
Patate douce - à gauche Murazaki 29 - à droite Bonita
*
quelques renseignements et divers modes de culture >>> ICI
Tags : Patate douce
-
Commentaires
Marithé tu es une "pro" du jardin mais aussi de la cuisine !
Félicitations ! Je suis admirative.
Belle fin de journée. BisesUne belle récolte pour un début !
Ici j en mets en jardinière pour le feuillage.
En cuisine, purée, soupe tiennent leurs promesses en saveur
BisesEn pot? Mais c'est quand même une plante rampante !!!
J'en ai planté une cette année, elle avait la chair blanche.
Bonne fin de semaine.
14kimouJeudi 28 Novembre 2019 à 16:5711da.Jeudi 28 Novembre 2019 à 15:04Bonjour et bravo pour ces merveilleuses patates douces vous avez une bien belle récolte bonne continuation se sont des jolies photos avec explications merci bonne journée à vous bisou Claudine Daniel
Je note que la culture en pot, vous a mieux réussi.
Et plusieurs variétés.
1 kg 600, ça doit suffire pour deux, et ceci deux fois dans l'année.
Nous, parfois, on plante des patates de balcon terrasse, en ville.
La récolte suffit à peine pour faire un plat de pommes de terres sautées.
J'aime à les cuisiner avec de la graisse d'oie, ceci une fois par an, pour honorer la tradition sarladaise :-))
Amicalement. Yann, et je note pour cette variété peu sucrée de patates douces.
Bravo ,ça me rappelle la Guadeloupe j'en ais mangé quand j'y étais ! bonne continuation bisous à vous deux
Bonjour Marithé et Alain
Une très belle récolte félicitations, j'adore la patate douce je ne la fait qu'en purée il faudra que j'essaie ce gâteau
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Bonjour Marithé,
j'ai eu l'occasion d'en goûter sous plusieurs formes et je ne suis pas fan,
mais il en faut pour tous les goûts.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
J'en achète parfois, c'est vrai qu'on ne pense pas trop aux patates douces, pourtant c'est bon.
Tu as une belle récolte.
Bonne journée
J'aime bien la patate douce mais pas trop en gâteau, remarque que j'en ai mangé qu'une fois chez une cousine de ma belle fille !!!
Bonne journée, bisous
te lire et regarder les photos me satisfait, donc j'en reste là devant tes photos
bises amicales
bonjour chers amis, ça tombe bien, j'adore le gateau de patates douces, degusté pour la première fois à la Reunion, ensuite à Maurice, merci pour la recette, et la culture des differentes espèces , bonne fin de semaine bisous
Oui voilà une patate interessante ! . J'en avais mangé au Japon mais pas fan de son goût . Bonne journée Marithé , bisous , escapade ,
C'est déjà très intéressant à te lire, je vais aller voir les liens cela m'intéresse vraiment
bonne continuation à vous deux !!! et à dimanche
Ajouter un commentaire
Gros bisous
Lavandine