• Les fleurs de yucca en gratin à Toujouse

    Une recette de cuisine du jardin >>> ICI 

    *

              
               

    « Au jardin de Marithé semaine 43/2022Au jardin de Marithé semaine 44/2022 »
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo!

  • Commentaires

    12
    Samedi 5 Novembre 2022 à 10:53

    Oui, merci, on a un yacca qui fait deux trois hampes en saison.

    Une année, on pourrait en essayer une en cuisson.

    Fleurs jeunes, je suppose.

    Peut être que la recette peut suggérer la tempura, comme autour de la fleur de courgette?

    Faut que je creuse le sujet. 

    Cette pâte qui se fait avec de l'eau gazeuse .... Tempura.

    Bon dimanche à vous. Yann

    11
    Vendredi 4 Novembre 2022 à 21:45

    Les fleurs de yucca en gratin ! eh ben ! 

    10
    Vendredi 4 Novembre 2022 à 19:05

    Bonjour, je ne suis pas fan des fleurs en cuisine, je te souhaite un bon week end, bisous       

     

    9
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 21:39

    Tu l'as fais ce gratin? Je ne savais pas qu'on pouvait manger les fleurs du yucca.

    L'aubépine oui mais je n'ai pas goutté, les oiseaux le fond à ma place :D

    Bonne soirée

    8
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 18:31

    Les Yuccas sont superbes en ce moment

    je n'aurais jamais pensé que les fleurs  étaient comestibles

    ici il a plu pratiquement toute la journée  en plus d'un bel orage dans la nuit de lundi à mardi

    bonne soirée bises Cathlinne

    7
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 14:03

    Bonjour à vous deux,

    Le Yucca est une belle plante et m'attire et je suis très surprise de savoir que l'on peut l'employer en cuisine. Mais pourquoi pas !

    Il y a peu de chance que j'en mange mais au moins maintenant je sais. merci. Belle fin de journée à vous deux

    6
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 13:04

    Normal ...au paradis....♥

    5
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 11:21

    bonjour, très jolie la fleur ,bonne continuation à vous deux 

    4
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 09:12

    je n'en ai jamais eu dans mes jardins, c'est beau mais cela prend beaucoup de place, c'est comme les herbe de la Pampa, il fut un temps c'était a la mode on en voyait partout dans les jardins. mais je préfère le yucca. bisous bisous

    3
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 09:05

    bonjour chers amis, superbe cette fleur de yucca ! je ne connaissais pas cette recette, par contre j'en ai mangé en salade chez des amis, excellent ! bonne journee amities et bises 

    2
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 08:08
    Gine

    C'est une floraison spectaculaire de loin, et de près! Ils ne fleurissent pas dans ma région, tu t'en doutes, aussi quand j'ai la chance d'en voir en fleurs, je le photographie sous toutes leurs... clochettes. Quant à les manger, je ne suis pas sûre que cela me plairait, et en tout cas pas avec la béchamel et le fromage! J'aurais espéré une recette plus respectueuse du produit. Des goûts et des couleurs... Bonne journée!

    1
    Jeudi 3 Novembre 2022 à 05:25
    Le peu d'humidité les font fleurir, et c'est bien ainsi, j'aimeeeeeeeeee
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :