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    Ce samedi 7/9 le ciel est gris, la  température plus basse et on espère toujours une bonne pluie.

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    Pétunia F1 Tidal Wave Cherry et Ipomoea Batatas Blacky

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

     Fleurs de Ipomoea Batatas Blacky 

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

     Une bouture de l'année dernière de  Sunpatiens Tango Orange 

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

     Eragrostis trichodes : brouillard doré de perles scintillantes

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

    Stipa Tenuifolia ou  Cheveux d'ange

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

     Agapanthes naines Baby Blue en pots

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

     Rosier Lavender dream sur fond de Ipomoea Batatas "Marguerite"

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

     Papillon Moro-Sphinx sur Phlox Bright Eyes 

    Au jardin de Marithé semaine 35/2013

     

     

     

     

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    La terre se craquelle de plus en plus, on ne peut pas tout de même tout arroser....  

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    Au premier plan Lagerstroemia mauve et au fond à gauche un rouge

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Feurs du Lagerstroemia mauve

        Au jardin de Marithé semaine 34/2013   Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Lavande Anglaise - Lavandula Dentata - 9/10 mois de floraison ininterrompue

        Au jardin de Marithé semaine 34/2013   Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Penstemon Garnet et Phlox Bright Eyes

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Helenium Kanaria et Penstemon Garnet

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Dipladenia

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Glaïeul d' Abyssinie ( ancien nom Acidanthera Murielae )

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Plumbago du Cap

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Solidago

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Derrière la Sauge Amistad un Tournesol " planté " par un oiseau

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Roses Opalia 

    Au jardin de Marithé semaine 34/2013

    Fruits de l'agrume Combava - Citrus hystrix - il y aura de quoi parfumer les plats de la cuisine Réunionnaise 

       Au jardin de Marithé semaine 34/2013   Au jardin de Marithé semaine 34/2013

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    Cet agrume au goût d’exotisme, est utilisé dans la cuisine réunionnaise

    En cuisine, on utilise le zeste dépourvu de toute partie blanche que l'on râpe dans les cocktails
    et dans des sauces; à défaut du zeste on utilise les feuilles.
    On retrouve du combava dans les samoussas.
    Le combava conjugue des arômes de citronnelle, de coriandre, de gingembre.

    Le combava est très utilisé à la Réunion,
    aussi bien pour les caris que pour les rougailles ainsi que pour les punchs.

    Le fruit du combava se congèle très bien entier.
    Ainsi, on peut le laisser dans une boîte hermétique au congélateur
    et ne prélever que la quantité de zeste nécessaire à la recette.
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    Punch Combava Rougaille tomate combava Recette Poulet combava
      Pour 4 personnes
    Tomates 100 gr    
    Ognons     25 gr    
    Piments verts oiseaux 1 ou 2   
    Sel    
    Combava le zeste du fruit
    Ingrédients. ( 4 personnes ).
           
    1 poulet fermier 2 kg environ
    1 combava       
    2 têtes d'ail
    1 ognon       
    1 branche de thym       
      Sel. Poivre. Huile
    1 litre de rhum blanc
    râper un zeste d'un combava
    1 gousse de vanille coupé en deux
    150 gr de sucre roux

    Mélangez le tout et
    laisser macérer 1 mois
    Nettoyer, enlever le pédoncule et concasser (hacher finement) les tomates.
    Ajouter des ognons ciselés finement, du piment vert, le zeste du combava haché finement et du sel.
    Enlevez le zeste de combava puis pilez-le avec l'ail, le sel, le poivre et la branche de thym.
    Mettez une cuillère à café d'huile et mélangez le tout.
    Faites de petites entailles sur le poulet afin de faire pénétrer une partie de votre mixture, badigeonnez-le . Vous mettez l'autre partie dans l'intérieur du poulet.
    Faites rôtir votre poulet pendant 1 heure.
    Pour la sauce vous allez émincer l'ognon puis le faire revenir dans l'huile;il doit être bien doré. Vous ajoutez un petit zeste de combava émincé.
    En fin de cuisson du poulet rajoutez cette sauce avec le jus 1/2 combava, salez et poivrez et laissez réduire quelques instants.
           
    Accompagnement : Riz.

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