• Séchoir

    Nous avons déjà publié au sujet de l'ail de Lomagne voici une nouvelle étape : le séchage

    L'ail blanc de Lomagne est produit sur une aire géographique parfaitement délimitée.
    Elle comprend 200 communes, dont 154 dans le Gers et 46 en Tarn-et-Garonne. 

    La Lomagne est coupée en deux depuis que Napoléon a créé le Tarn et Garonne 

    La fête de l'ail a déjà eu lieu à Beaumont de Lomagne >>> voir la vidéo ICI

    La fête de l'ail de Saint Clar aura lieu le 2 août 
    dégustation gratuite du tourin à midi puis le soir il y a une soirée gourmande

          

         

          

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  • Commentaires

    18
    Dimanche 29 Juillet à 17:24

    J'ai déjà vu sécher le maïs et le tabac, mais jamais l'ail. Dire que je suis en panne d'ail depuis vendredi ! Ça ne m'arrive jamais, et cette belle photo me fait saliver. Mais j'ai des producteurs du Gers à mon marché demain. Sauvée.

    Bises des montagnes

    17
    Vendredi 27 Juillet à 21:26

    J'adore l'ail confit, j'en achète souvent au marché, ça change des olives vertes et c'est super bon et doux!

    16
    Vendredi 27 Juillet à 16:18
    francinea

    Bonjour, superbes toutes ces gousses d'ail qui sèchent !  je te souhaite une bonne journée, et un bon w end, bisous

    15
    Vendredi 27 Juillet à 14:12

    Bonjour merci je viens de découvrir un magnifique reportage vidéo sur l'ail une jolie façon pour la tressé et bravo pour cette très belle photo bonne journée bisou Claudine Daniel

    14
    Vendredi 27 Juillet à 06:36

    un travail de patience ! bonne journée

    13
    Jeudi 26 Juillet à 21:18

    Avec le temps qu'il fait, l'ail doit être bien sec ! 

    Bonne fin de semaine. 

    12
    Jeudi 26 Juillet à 20:19

    C'est une découverte pour moi, merci du partage.

    11
    kimou
    Jeudi 26 Juillet à 17:25

    Bonjour, que d'ails que d'ails...Cordialement.

    10
    Jeudi 26 Juillet à 17:15

    oh je découvre  ce séchoir  et j'adore l'ail tous les jours de l'année

    passe une bonne soirée Marithé bisous et a ta tribu ☺

    9
    eva
    Jeudi 26 Juillet à 13:38

    tout se rythme par des fêtes selon les saisons!

    bisous

    8
    Jeudi 26 Juillet à 13:36

    Des goûts et des parfums ... une belle fête!

    7
    Jeudi 26 Juillet à 11:05

    J'ai beau être gersoise c'est la 1ère fois que je vois le séchage de l'ail. Merci à toi Alain pour ce partage très instructif.

    Bonne journée à vous deux, bises à bientôt. 

    6
    Jeudi 26 Juillet à 10:49

    Joli ce séchage de l'ail, et j'ai bien aimé les voir tresser il faut un bon coup de main.. une belle fête qui se termine par un repas sans doute avec beaucoup d'ail. J'adore l'ail, en chemise cuit ou cru.

    Belle journée à tous les deux et des bisous tout plein

    chatou

    5
    Jeudi 26 Juillet à 09:46

    ah  c'est surprenant  j'adore l'ail

    4
    Jeudi 26 Juillet à 09:30

    bonjour,une belle fête en vue ! belle photo ,bonne journée bisous

    3
    Jeudi 26 Juillet à 09:19

    Bonjour Marithé

    Alors vous y serez le 2 août pour participer à cette belle fête

    Je te souhaite une agréable journée sous le soleil, bisous

    2
    Jeudi 26 Juillet à 07:49
    renejeanine

    tres belle production d'ail en Lomagne, superbe présentation d'ails ou d'aulx !! bonne journée, bises 

    1
    Jeudi 26 Juillet à 06:34

    j'aime ce moment de séchage

    et les fêtes qui ont lieu

    merci pour ce moment là

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