• Entre le château et l'église pratiquement tout le village de Saint Léonard est là
    ensuite il y a quelques fermes dans les terres
    au recensement de 2014 il y avait 184 habitants
    peu de population comme la majorité des villages du Gers 

          

           

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo!

    23 commentaires
  • Des averses en début de semaine
    et le thermomètre qui passe bien la barre des  20° à l'ombre en fin de semaine
    officiellement on est encore en hiver mais cette semaine ressemble bien au printemps


    *

    On avait déjà parlé de l'histoire d'amour entre le prunier sauvage et le chêne
    les voici à nouveau réunis nous avons renoncé à les séparer  

    Prunier les fleurs sont toutes blanches
    alors que celles de la publication précédente avec Noé les fleurs ont du rose au centre  

    Prunellier  

    Camélia Paul Maymou

    Jacinthe 

    Muscaris 

    Pieris Japonica Bonfire

    Feuillage vert intense. Persistant.
    Très décoratif avec ses jeunes grappes de fleurs en préparation de couleur rouge vif, en hiver.
    Très nombreuses fleurs blanches en grappes en mars-avril-mai.
    Hauteur adulte = 1 m x 1 m large.   Exposition soleil, mi-ombre.
     

    Narcisses 

    Zoom arrière 

    Et encore plus en arrière 

    Aubriète   

    Pissenlit la fleur  

    Primevère Garnet Cowichan de Barnhaven 

    Romarin rampant les fleurs

    Romarin rampant 

    Romarin rampant qui commence à bien descendre de la falaise

    Lézard 

    Lézard gros plan 

    Hérisson 
    Nettoyant les hortensias sous les feuilles il y a le piquant aide du jardinier 

    Papillon Tircis - Pararge Aegeria

    Écureuil regardant la photographe
    Nous avons de très nombreuses photos de ce sympathique visiteur
    elles ne sont pas faites en rafale mais une par une
    l'APN en position "Manuel" en réglant ouverture vitesse et mise au point   

    en

    *

    La réponse à la question de l'article précédent sur Noé
    a été  ajoutée à l'article "Parfum" 

          

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo!

    46 commentaires