-
La Citre
La Citre est une sorte de pastèque, introduite en France au 16ème siècle, qui ne se consomme pas crue mais uniquement confite.
Elle fit la réputation des confiseurs du sud de la France, et bien que presque oubliée, on la trouve encore sur quelques marchés de la région.
Toutefois la confiture de Citre se mérite un peu, au vu de son temps de préparation :
3 à 4 jours pour obtenir cette "merveille" de confiture.*
*
*
*
Comme il faut plusieurs jours pour réaliser la confiture pour voir le résultat c'est >>> ICI
-
Commentaires
Je ne connaissais pas ce fruit que je pensais être une classique pastèque. Erreur de ma part. Je vois que la confiture se mérite mais elle doit être délicieuse. Je ferai attention lors d'une visite prochaine dans une boutique qui vend des confitures.
Bon week-end à tous deux, bises, à bientôt Marithé et Alain !
Je ne connais pas ce fruit qui a l'air bien appétissant. On croquerait dedans !
Bonne fin de semaine.
Jen ai beaucoup cultivé quand je faisais les marchés et fais également de la confiture mais je ne savais pas son vrai nom, nous on appelle ça des melons d'Espagne va savoir pourquoi !!
Bonne soirée, bisous
Bonjour, je ne connais pas, la confiture doit se vendre cher vu le temps de préparation, je te souhaite une bonne soirée, bisous
Je ne connaissais pas, ça donne une sorte de gelée avec des morceaux, ça doit être bon. Bonne soirée9kimouJeudi 13 Janvier 2022 à 17:39Bonjour très belle photo de cette sorte de pastèque que je découvre et un gros travail en perspective pour la recette bonne journée à vous bisou Claudine Daniel
Bonjour Marithé,
Je ne connaissais pas du tout et le résultat semble vraiment délicieux.
Bien-sûr c'est long comme préparation mais quel régal. Merci de nous faire connaitre cette pastèque.Peut-être qu'à Cavaillon (capitale du fruit confit) elle est préparée.
Bises de bon jeudi3masselinJeudi 13 Janvier 2022 à 10:07c est un delice ! j en faisais tous les ans mais cette année dans la Marne je n en ai pas trouvé
bonne journée ; dans le brouillard du nord
bonjour chers amis, je decouvre la citre et sa confiture, je ne connaissais pas, le resultat semble merveilleux, merci bonne santé amitiés et bises
Bonjour Marithé,
et bien je ne connais pas du tout .
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Ajouter un commentaire
Je crois que c'est ma confiture préférée. Mais je ne connaissais pas ce nom de citre (c'est melon d'Espagne pour moi) et je coupe en lamelles, pas en dés. La cuisson n'est pas un problème, mais la coupe prend un temps fou, et fait mal aux doigts : c'est dur, même avec un bon couteau.
Bises des Pyrénées