• La Citre

    La Citre est une sorte de pastèque, introduite en France au 16ème siècle, qui ne se consomme pas crue mais uniquement confite.
    Elle fit la réputation des confiseurs du sud de la France, et bien que presque oubliée, on la trouve encore sur quelques marchés de la région.
    Toutefois la confiture de Citre se mérite un peu, au vu de son temps de préparation :
    3 à 4 jours pour obtenir cette "merveille" de confiture.

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        Comme il faut plusieurs jours pour réaliser la confiture pour voir le résultat c'est >>> ICI   

             
                     

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  • Commentaires

    16
    Vendredi 14 Janvier à 19:55

    Je crois que c'est ma confiture préférée. Mais je ne connaissais pas ce nom de citre (c'est melon d'Espagne pour moi) et je coupe en lamelles, pas en dés. La cuisson n'est pas un problème, mais la coupe prend un temps fou, et fait mal aux doigts : c'est dur, même avec un bon couteau.

    Bises des Pyrénées

    15
    Vendredi 14 Janvier à 13:09

    Je ne connaissais pas ce fruit que je pensais être une classique pastèque. Erreur de ma part. Je vois que la confiture se mérite mais elle doit être délicieuse. Je ferai attention lors d'une visite prochaine dans une boutique qui vend des confitures.

    Bon week-end à tous deux, bises, à bientôt Marithé et Alain !

    14
    Jeudi 13 Janvier à 21:09

    Je ne connais pas ce fruit qui a l'air bien appétissant. On croquerait dedans ! 

    Bonne fin de semaine. 

    13
    Jeudi 13 Janvier à 20:21

    Jen ai beaucoup cultivé quand je faisais les marchés et fais également de la confiture mais je ne savais pas son vrai nom, nous on appelle ça des melons d'Espagne va savoir pourquoi !!

    Bonne soirée, bisous

    12
    Jeudi 13 Janvier à 20:05

    Je ne connaissais pas cette confiture. Elle est très belle mais le goût ?

    Bisous

    11
    Jeudi 13 Janvier à 19:21
    francinea

    Bonjour, je ne connais pas, la confiture doit se vendre cher vu le temps de préparation,  je te souhaite une bonne soirée, bisous  

     

    10
    Jeudi 13 Janvier à 19:05
    Je ne connaissais pas, ça donne une sorte de gelée avec des morceaux, ça doit être bon. Bonne soirée
    9
    kimou
    Jeudi 13 Janvier à 17:39

    Bonjour, Je ne connaissais pas; merci pour toutes ces infos. Cordialement. Kimou

    8
    Jeudi 13 Janvier à 15:29

    Bonjour Marithé , oui voilà une belle et bonne découverte ! . Bonne semaine , escapade , 

    7
    Jeudi 13 Janvier à 14:37

    Bonjour très belle photo de cette sorte de pastèque que je découvre et un gros travail en perspective pour la recette bonne journée à vous bisou Claudine Daniel

    6
    Jeudi 13 Janvier à 13:03

    et merci pour tout cela....j'en apprends des choses au paradis !!!!!!!!!

    5
    Jeudi 13 Janvier à 11:38

    Bonjour Marithé,

    Je ne connaissais pas du tout et le résultat semble vraiment délicieux.
    Bien-sûr c'est long comme préparation mais quel régal. Merci de nous faire connaitre cette pastèque.

    Peut-être qu'à Cavaillon (capitale du fruit confit) elle est préparée.
    Bises de bon jeudi

    4
    Jeudi 13 Janvier à 10:33

    Je ne connais pas non plus ,bonne journée à vous deux 

    3
    masselin
    Jeudi 13 Janvier à 10:07

    c est un delice ! j en faisais tous les ans mais cette année dans la Marne je n en ai pas trouvé 

    bonne journée ; dans le brouillard du nord 

    2
    Jeudi 13 Janvier à 07:20

    bonjour chers amis, je decouvre la citre et sa confiture, je ne connaissais pas, le resultat semble merveilleux, merci bonne santé amitiés et bises  

    1
    Jeudi 13 Janvier à 06:42

    Bonjour Marithé, 

    et bien je ne connais pas du tout . 

    Passe une bonne journée, gros bisous, 

    Nadine

    Bon Jeudi d'Hiver - PicMix

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